佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業

101-08-17 台南鹽水藥師道場心靈講座‧皈依‧護生‧藥供暨慈悲施食法會

 

  一張張排列整齊的超薦牌位,寫滿無限的祝福,以表達後世子孫對過往先人追思報恩的孝思,及有緣大眾的祝禱;時值農曆七月一日,為佛教中「孝順月」、「報恩月」的開始,更欣逢釋迦牟尼佛殊勝功德日,善行與惡行乘九千萬億倍,生命電視台特別在台南鹽水藥師道場,舉行盛大的「心靈講座‧皈依‧護生‧藥供暨慈悲施食法會」,並恭請生命電視台台長海濤法師親臨主法。

  法會現場擺滿了各式豐盛的祭品,而來自台南地區的師兄、師姊們扶老攜幼,早早就來到了鹽水藥師道場,並紛紛在戶外燃起一柱清香,虔心召請歷代先祖、父母及法界眾生同臨法會共饗盛宴,同霑法益!現場中,還有短期出家的男眾學員們也來參與盛會,格外顯目!海濤法師為大眾開示時,更慈悲表示出家在於報父母恩,而鹽水藥師道場七月起展開梁皇寶懺,為無數遭逢刀俎痛苦眾生祈福,更顯得意義殊勝!

  陣陣清脆的佛號及經咒聲,引領大眾虔心的唱誦、觀想,並在海濤法師慈悲帶領下,大眾修持藥供、慈悲施食等莊嚴的儀軌,將心中的虔敬、孝思,化為綿綿的法音!

  當天晚上,再度恭請海濤法師慈悲帶領大眾,進行梁皇寶懺召請,並唸誦召請疏文,大眾雙掌合十,沈浸在萬德莊嚴的盛會中,凝聚大眾的善心善念,為化災劫而努力。

  一盞一盞的油燈,燃起一個個希望,也牽引起後世子孫對先人的無限思念!祈望在感恩的七月,大家都能點起每個人的心燈,效法佛菩薩的慈悲寛容,善待一切眾生,咸令眾生共成佛道!


生命電視 台南採訪報導
[ 回上一頁 ]
生命電視台洽詢電話:03-989-8686  傳真:03-989-8787  通訊地址:宜蘭縣三星鄉三星路二段 20 號
佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業