佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業

107-03-02 台南素食便當發放 愛心溫暖眾生的胃

  為關懷弱勢族群,實踐佛陀慈悲精神,海濤法師慈悲志業-台南道場日前特別舉辦溫馨暖情的「素食便當發放活動」,藉此活動除了與大眾廣結善緣,推廣素食文化以外,更讓佛陀無量慈暉普照十方眾生,滋養菩提善根。

  一大清早,香積廚即顯得沸沸揚揚,義工們紛紛身手俐落的準備各式食材,雙手不停的在生米堆中來回搓揉請洗,一旁則負責洗淨翠綠蔬菜,陣陣刀面急剁砧板的聲音不絕於耳,將食材一一切至細絲狀,隨後丟進鍋內奮力拌炒,在大家的通力合作下,烹煮出數道美味的素食菜餚,油嫩的色澤令人垂涎三尺!

  食材烹煮完後,義工們便開始接力分裝便當,夾起來的每一道菜,都蘊含著義工們滿滿的愛心,品嚐起來特別美味。熱騰騰的素食愛心便當香氣四溢,吸引許多民眾前來排隊領取,一同品味素食美食的魅力。孫麗華師姐也對此善舉發表感謝之意。

  最後希望能有更多人響應素食免費便當活動,一起投入愛心,關懷弱勢群體,點燃自己心燈也照亮他人,並落實佛陀慈悲大愛理念,藉此機會令更多人與佛結緣,讓佛法慈悲精神更加遠播,成就更美好的世界。



生命電視 台南採訪報導
[ 回上一頁 ]
生命電視台洽詢電話:03-989-8686  傳真:03-989-8787  通訊地址:宜蘭縣三星鄉三星路二段 20 號
佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業