基金會簡介

海濤慈悲基金會於今年(2019年)元旦起正式運作,秉持佛陀弘化社會,利益眾生的慈悲心;師長海濤法師希望將佛陀的慈悲精神,散播到社會的每一個角落,以佛陀的智慧、慈悲,幫助弱勢,關懷社會。

基金會的服務對象包含婦幼、年長者、身心障礙者,急難救助及病苦者的醫療協助、心靈關懷等,涵蓋各項社會問題,更重要的是,海濤慈悲基金會將以佛陀的大悲心去照護有情,以佛教的智慧去面對問題;找到生命方向。

同時,我們將致力於社會心靈淨化工作,如監獄關懷、舉辦校園講座及各式社會問題的講座、研討會(如夫妻相處、外籍配偶、職場講座、父母孝順講座等);並增設慈悲青年協會,舉辦青年營、兒童營,讓下一代及年輕族群,認識佛陀的智慧,進而投入於慈悲志業的社會關懷工作。

基金會的各項服務正蓄勢待發,我們需要更多人才的加入、參與、推廣執行;追隨佛陀的精神,以慈悲心面對社會、服務眾生,讓慈悲的陽光,融入社會的每一個角落;暖化每一個眾生的心。竭誠歡迎您加入慈悲的行列,力行菩薩道。