佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業

107-01-14 鳳山中心臘八粥送暖 搶救雞群慶餘生

  佛陀成道之日為「臘月初八」,是為佛教盛大節日,為弘揚佛陀慈悲大愛,效法佛陀利益眾生的精神,海濤法師慈悲志業-燃燈功德會,日前特別在生命電視鳳山中心,舉辦臘八粥免費發放活動,藉一碗又一碗的愛心,在這寒冷的冬季裡溫暖人心,更希望在如此殊勝的日子,與大眾結下善緣。

  微涼的早晨,義工們紛紛趕工準備食材,有的洗菜,有的切菜,有的調製味道,大家忙得不亦樂乎!為讓民眾能夠攝取到豐富的營養,所有食材豐富且多樣,包括蔬菜、香菇,木耳等,接著食材放入大鍋中烹煮拌炒,不久後,濃濃的香氣撲鼻而來,臘八粥的熱度在這冬季的早晨,將身體所感受到的寒氣一哄而散,緊接著義工們便身手俐落的開始包裝,把握在最短的時間,將熱騰騰的臘八粥送到民眾的手中,讓佛陀慈暉遍灑眾生心田。

  下午,鳳山中心的師兄師姐們,前往海濤法師慈悲志業-內埔護生園,將原本要面臨宰殺噩運的一千隻雞搶救下來,並安置到護生園區內,過程中,師兄姐小心翼翼的將雞隻搬出籠,好讓牠們能更適應新環境,在此重獲生機!

  內埔護生園彷彿雞隻的淨土,讓牠們能在此安生立命、安享晚年,將佛陀慈悲、平等的理念在此實現,祈願最後都能得生善趣,圓成佛道。



生命電視 高屏採訪報導
[ 回上一頁 ]
生命電視台洽詢電話:03-989-8686  傳真:03-989-8787  通訊地址:宜蘭縣三星鄉三星路二段 20 號
佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業