~ 廣傳佛陀三乘法.護持三寶利有情 ~

  生命電視台,是海濤法師志業體訊息整合的大平台,自2004年元月開播以來,獲得信眾熱烈迴響,目前全台灣各地都可以收看到全天候二十四小時的弘法節目。

  秉著對三寶的虔誠恭敬心,對眾生的慈悲護生心,海濤法師希望將佛法教育結合時代、貼近社會,透過無遠弗屆的電視媒體,將佛陀的法教、生命的價值廣泛地傳播出去。

  海濤法師秉持有效整合、運用信眾每一分捐款,讓所有資源皆能達到最有效分配的理念,乃於2003年積極籌劃生命傳播文化志業基金會(簡稱:生命基金會);基金會籌組過程繁複,並且花費大量人力與物力,終於在2006年初正式成立。

  基金會會務以支援「生命電視台」之運作為主,除了電視節目的製播之外,也包括了購置影片、電視弘法、擴充電視台設施之相關事務。

  「廣傳佛陀三乘法.護持三寶利有情」,是生命基金會的宗旨。秉著對三寶的虔誠恭敬心,對眾生的慈悲護生心,海濤法師希望將佛法教育結合時代、貼近社會,透過無遠弗屆的電視媒體,將佛陀的法教、生命的價值廣泛地傳播出去。

  生命電視台以關懷生命為主軸,每一個精心策劃的節目背後所要傳達的都是「愛」以及一份對「生命」的關懷,希望能利用現代科技聯繫一切有情眾生,建設清淨人間大道場,宣導佛陀慈悲本懷,教育社會大眾尊重生命及珍惜一切物命。您只要打開電視,隨時可以接受法的引導。

  生命電視台除了播放高僧大德和善知識們講經說法節目之外,我們還有更多親近信眾生活的節目,如:成立電視讀經班、建立空中佛學院等,期待能將佛法善良風氣藉由電視媒體傳播的影響力深入每一個家庭。 除了播出各類正信佛教節目、宣揚「戒殺、放生、念佛、吃素」等理念外,生命電視台也是海濤法師志業體訊息整合的大平台,自2004年元月開播以來,獲得信眾熱烈迴響,目前全台灣各地都可以收看到全天候二十四小時的弘法節目。除了在台灣地區播放,海外可收視地區更包括了:東馬來西亞、印尼、泰國、越南、菲律賓、緬甸、柬埔寨、新加坡、汶萊、中國大陸、澳門、韓國、日本、澳洲等地。

  除了有情眾生,生命電視台二十四小時的播放就是希望能利益法界一切眾生,讓有形無形的眾生都能同霑法益。 生命基金會的成立,讓原本與護生協會共同帳戶的資金得以獨立運作、專款專用,期能以更穩定、更具公信的方式,繼續廣集大眾護持的力量,讓生命電視台純公益、不營利的發展走向能持續落實。

  佛法不離世間法,我們所要做的是將佛法融入社會大眾生活,讓每個人永不停止學習關愛、理解和包容,淨化自己、慈愛眾生,提升社會大眾的心靈品質,使菩薩的甘露遍灑人間。還冀望所有大德菩薩們積極向住家所在的第四台業者爭取收視權益,一起來護持這塊清淨慈悲的園地,讓生命電視台成為大家的電視台。