佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業

107-01-26 雲林觀音講堂盛會 歲末祈福廣植福田

  為拔濟六道眾生離苦,廣攝佛陀無上慈暉,生命電視雲林縣觀音講堂,日前舉辦『歲末藥師祈福法會』,恭請海濤法師慈悲主法,吸引許多信眾踴躍前來參與盛會,累積福慧資糧,廣植大愛福田。

  清脆梵唄聲中,信眾們在法師引導下,修持甘露施食、藥供等殊勝儀軌,大悲聖水在梵文字母加持下,遍灑滴滴甘露,化作涓涓清涼,滋潤三塗六道有情眾生,更手捧清香召請過往親屬、冤親債主親臨法會,同霑佛陀無量慈暉,在如海潮般的梵音聲中,身心靈仿佛得到昇華般,無一處不清淨自在。

  伴隨著陣陣悠揚香讚,響徹無盡法界,獻供代表手捧香花,燈塗,茶食等勝妙供養,踏著穩健的腳步,一一來到佛前虔心獻上,祈求藥師佛暨諸佛菩薩慈哀納受、放光加持。隨後,海濤法師為大眾慈悲開示,海濤法師慇慇的法語,啟發菩提,猶如來正覺之音傳遍會場各個角落,洋溢無限的法喜!

  佛陀慈目祥視下,信眾們手持馨香點亮盞盞油燈,形成美麗且莊嚴的燈海,熠熠生輝照亮無明黑暗,清澈透亮的供杯中也盛滿大悲聖水,洗濯身口意三業,拔濟苦難幽冥有情。

  在碧藍天空的映照下,大眾跟隨著法師的步伐來到莊嚴的壇城,在氤氳的香氣和莊嚴的梵唄聲中,將法會所做功德回向給世道眾生,願佛陀的慈悲種子能散播得更遠,十方有情皆能上生蓮華淨土,成就圓滿佛果!



生命電視 雲林採訪報導
[ 回上一頁 ]
生命電視台洽詢電話:03-989-8686  傳真:03-989-8787  通訊地址:宜蘭縣三星鄉三星路二段 20 號
佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業