佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業

107-02-16 慶祝彌勒菩薩聖誕 大明講堂慈燈慧照洋喜氣

  為讓佛光遍照十方,並以正法作為新年祝福,生命電視台新店大明講堂特別舉辦「慶祝彌勒菩薩聖誕新春開示、十供養暨護生法會」,恭請海濤法師慈悲主法,讓大眾在新春佳節時以法相聚,並一同為未來的一年祈福祝禱。

  在陣陣清脆的梵唄聲中,敬獻隊伍踩著穩健的步伐,依循維那的引導,虔誠獻上香花、飲食、珠寶及服飾等殊勝十妙,仰祈如來宏大慈悲,以此善業迴向正等菩提;隨即,慈悲的海濤大和尚為眾人慈悲開示。

  莊嚴的彌勒菩薩聖像展現慈目笑顏,消除眾生的煩惱憂愁,汙濁心靈也在佛陀慈暉攝受下,仿佛獲得新的昇華般清淨自在。

  法會最後,大眾在大和尚的慈悲帶領下,在氤氳的香氣中揮舞手中的五色經幡,以最誠摯的心祈願法會所做功德,迴向新的一年風調雨順,國泰民安,世界祥和。



生命電視 新北市採訪報導
[ 回上一頁 ]
生命電視台洽詢電話:03-989-8686  傳真:03-989-8787  通訊地址:宜蘭縣三星鄉三星路二段 20 號
佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業