佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業

107-03-25~26 香港生命教育中心慈悲講座、北角海上護生

  再度受邀海外弘法的海濤大和尚,於香江的弘法行程,繼元朗牛潭尾藥供暨慈悲施食法會後,來到香港生命教育中心,以心靈講座為大眾慈悲開示;並透過海上慈悲煙供暨護生法會,慈護六道有緣眾生。

  於香港生命教育中心的心靈講座中,大和尚舉韓國元曉大師的故事,讓眾人體會慈悲的要領。

  翌日於北角洋紫荊碼頭乘船出海,慈悲的大和尚為海上慈悲煙供暨護生法會慈悲主法的同時,仍不忘殷殷引導信眾,發菩提心,透過種種慈悲善行救度眾生,行菩薩道。

  同此般若船,眾人隨法師持誦佛號及慈悲咒語、修持種種慈悲法門,燃薰藥師煙供慈悲施食海上往生者及水族物命眾生,祈願往生眾生罪障消除,離脫苦趣,往生善道。



生命電視 香港、北角綜合報導
[ 回上一頁 ]
生命電視台洽詢電話:03-989-8686  傳真:03-989-8787  通訊地址:宜蘭縣三星鄉三星路二段 20 號
佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業