佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業

107-04-10 屏東台糖公司莊嚴盛會 慈燈慧照溫暖十方寒林

  藍天白雲下,綠樹掩映,和煦的夏日光芒灑落在翠綠的樹叢中,彷彿佛陀的慈光,滋潤大地萬物,洋溢一片盎然生機!為令眾生增長菩提善根,累積福慧資糧,生命電視日前特在屏東台糖公司,舉辦「蔬食饗宴、點萬燈、供萬水、護生、藥供暨慈悲施食法會」,恭請慈悲的海濤法師主法,吸引屏東地區的菩薩大德們,踴躍參與盛會。

  在氤氳的香氣中,信眾們扶老攜幼,手持馨香,虔心膜拜、祝禱,並召請一切有緣及苦難的眾生同臨法會現場,同饗殊勝的法筵!善信們並點亮盞盞油燈,熠熠光輝彌向無邊塵剎,照耀十方法界、溫暖一切寒林;萬杯淨水虔誠供奉於諸佛前,調柔寂靜,更有信眾誠心浴佛,以滌除三業,並祈願眾生皆能仰仗佛恩,啟發內心的慈悲與智慧。

  香讚梵音中,海濤法師入壇緩緩禮敬諸佛菩薩,陞座後為大眾慈悲開示,大眾凝神傾聽海濤法師精譬的開示,字字珠璣,使現場洋溢無限的法喜!

  隨後,大和尚領眾修持慈悲施食、藥供、替身多瑪等儀軌,普願法界眾生在三寶聖光的攝受下,皆能飲仰佛法甘露,悅意滿足,離諸煩惱!

  法會中,海濤法師邀請了遠從歐洲來到台灣的皈依弟子─克莉絲汀娜以及馬蒂娜,給予大眾動人演說,鼓勵大眾發心護持,齊同救護更多的物命。

  法會最後,大眾在海濤法師帶領下,共同來到十方法界前誦經回向,願藉此慈悲善行凝聚大眾願力,讓六道群靈均蒙如來悲憫攝持,眾生皆得脫離輪迴,遠離一切苦厄,共證圓滿佛果!



生命電視 屏東採訪報導
[ 回上一頁 ]
生命電視台洽詢電話:03-989-8686  傳真:03-989-8787  通訊地址:宜蘭縣三星鄉三星路二段 20 號
佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業