佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業

107-04-19 日本參訪高野山金剛峰寺 開示慈悲真義

  來到林木參天的高野山奧之院,慈悲的海濤大和尚領眾參訪日本真言宗總本山金剛峰寺,除了捐款護持寺院之外,更於日本真言宗開山祖弘法大師於高野山的御廟靈域濡沐禪定聖境,也透過共修慈悲經咒,祈願慈悲願力得佛護佑,普及十方,六道眾生皆得慈悲超度。

  慈悲梵唄後,寺院金剛部代表向海濤法師致上感謝狀,感謝和尚對該寺院的大力護持;海濤大和尚也以裝藏整部華嚴經與泰國高僧舍利的吉祥法寶,與金剛峰寺僧伽結緣。

  古意盎然的寺院中,有小瀑布徐徐灑落,猶如渾然天成的甘露淨水,法師們與眾等入境隨俗地,在每尊佛像前舀水浴佛,猶如遍灑淨水,滌淨六觸塵垢。

  末了來到金剛峰寺位於高野山中的橋雲園,為往生眾生煙供施食,慈悲法會上,大和尚更鼓勵眾人秉懷慈悲,調伏自性,為眾生成就無上功德。



生命電視 日本 高野山 金剛峰寺 綜合報導
[ 回上一頁 ]
生命電視台洽詢電話:03-989-8686  傳真:03-989-8787  通訊地址:宜蘭縣三星鄉三星路二段 20 號
佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業