佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業

107-05-18 第44屆清涼藝展─坐看雲起

  由曉雲法師研究學會及華梵佛學研究所主辦的「第44屆清涼藝展─坐看雲起」,為紀念佛陀聖誕暨緬懷曉雲導師畫藝與道風,即日起至5月30日在台灣藝術教育館第三展室舉行,展出包括華梵大學創辦人曉雲法師相關主題之著名畫作,願得承繼曉雲法師志念,以佛教藝術作品來紀念慈悲佛陀辰誕。

  清淨又寬敞的展覽室內,放眼望去皆是與佛陀故事相呼應的畫作,一幅幅掛落在壁上,被柔和的燈光映照著,隨後,在法師們的引領下,善信大德依序列隊上前,以一勺勺的香湯沐浴佛子,願得洗淨一身汙濁塵垢,換以如佛陀般清淨內心。

  接著,由釋仁朗法師講述此次展覽要旨,並傳遞曉雲法師以創作去感念、意念、紀念佛陀的精神。

  希翼大眾在賞析畫作的同時,也能感悟到其中所傳達的要念,一起跟隨著佛陀的腳步,了悟世間所有道理,早證菩提聖道,同證正等正覺之音!



生命電視 台北採訪報導
[ 回上一頁 ]
生命電視台洽詢電話:03-989-8686  傳真:03-989-8787  通訊地址:宜蘭縣三星鄉三星路二段 20 號
佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業