佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業

107-05-25 長青讀書會【佛跟蓮花的關係】

  微風輕拂,浮雲淡薄,為讓老菩薩們在晚年有機會親近佛法,拓展身心,結下善緣,生命電視─台南道場定期舉辦每周一次的長青讀書會,在佛陀慈輝的感召下,吸引許多和藹可親的老菩薩們前來參予,共沐無上法喜!

  課程開始,台前的義工帶著學員們一起修持甘露施食等莊嚴儀軌,希望點點甘露法水,加被於無形眾生,也帶著眾人揮舞五色佛幡,使經咒飄送超拔虛空界一切眾生,再以藥包輕拍身體舒緩身心苦痛,祈願藥師佛以無比大悲琉璃光賜於眾等圓滿吉祥,消除三毒病苦。

  接著,由義工講師教導老菩薩們製作精美的蓮花吊飾,在老師細心的講解以及學員們巧手的努力下,一個個華美又高雅的藝品便完成了!

  而後,老師藉由手工藝品講到此次課程主題【佛跟蓮花的關係】,勉勵在場所有長者們在這五濁的世界裡,如蓮花般出淤泥而不染,同佛陀一樣出自塵濁而不為污染的境界。

  過程中,除獲得佛法的啟示外,老菩薩們也不時展露笑顏,一同沉浸在佛陀的教法裡,使得現場氣氛歡樂無比。

  期望藉此有意義的活動拋磚引玉,喚起大眾敬老的美德,並匯為一股愛與慈悲的暖流,邀請更多銀髮族的加入,共同沐浴在佛陀的慈光中,讓我們的社會更充滿慈悲與祥和!



生命電視 台南採訪報導
[ 回上一頁 ]
生命電視台洽詢電話:03-989-8686  傳真:03-989-8787  通訊地址:宜蘭縣三星鄉三星路二段 20 號
佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業