佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業

107-06-16 屏東恆春五公寺 送愛到南門護理之家

  「家有一老,如有一寶」敬重長者乃是人生一大要事,特此,生命電視台與屏東恆春五公寺攜手合作,舉辦老人關懷活動─「送愛到南門護理之家」,幫助老菩薩們善結佛緣,並祈求諸天神佛庇祐,得以早日擺脫一切病苦、安享晚年!

  陰鬱的天裡,不斷落下的細雨也無法澆熄眾人的熱忱,法師率領五公寺所有的義工們,一同前往位於屏東縣恆春鎮的南門護理之家,藉由實際的拜訪去落實關懷年長者的議題。

  明亮且溫暖的護理之家裡,一碗碗熱騰騰的蔬食粥經由義工們的手中接過,送至每位慈祥的老菩薩手中,用料豐富的香粥裡滿是營養,待人細細品嚐箇中滋味。

  用膳之際,除了享用美味可口的午餐外,法師更為長者們親戴梵文手環,願藉佛陀菩薩的加被下,守護著所有老人家,得以免受病痛的疾苦,了無憂慮的生活在片人間淨土裡,也呼籲社會大眾多多關心身旁的長輩們。



生命電視 屏東採訪報導
[ 回上一頁 ]
生命電視台洽詢電話:03-989-8686  傳真:03-989-8787  通訊地址:宜蘭縣三星鄉三星路二段 20 號
佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業