佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業

107-06-30~07-01 板橋悲願寺 八關齋戒暨恭誦地藏經法會

  為戒子們培養福慧資糧,並力行菩薩聖道,生命電視台─板橋悲願寺,近期特別舉辦為期兩天的「八關齋戒暨恭誦地藏經法會」,並恭請湛永法師主法,慈悲領眾廣修佛法,勤修十善,吸引許多的信眾共襄盛舉,同霑法益。

  壇外,與會大眾悉心書寫牌位以超薦過往親族,並為現世親屬消災祈福;壇內,擺滿各式大布偶和琳瑯滿目的玩具,用來撫慰所有應生而未生胎兒之受傷心靈。

  法會上,與會大德兩序排班,恭迎湛永法師陞座,大眾在法師的引領下,進行甘露施食等莊嚴的儀軌,以精進菩提聖道,祭饗累劫親族、及十方法界眾生。

  隨後,由前議長─劉炳偉師兄為大眾致詞,除了講述自身的學佛經驗外,更鼓勵大家能同師父般發菩提心,並將自身投入佛法裡,才得以離苦得樂,早日得陞淨土!

  戒會圓滿後,大眾齊聲恭誦《地藏菩薩本願經》,再進行替身朵瑪和護生的儀軌,爾後,在法師帶領下,戒子們繼續精勤修行。

  神聖的梵音四起,眾人凝聚愿力將此盛會功德迴向十方幽冥眾生、六道有情皆得拔度,祈求世界遠離災禍。



生命電視 新北採訪報導
[ 回上一頁 ]
生命電視台洽詢電話:03-989-8686  傳真:03-989-8787  通訊地址:宜蘭縣三星鄉三星路二段 20 號
佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業