佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業

107-07-04 2018光德寺全國教師暑期佛學生命教育研習營

  為了活出生命的光彩,精進自身而不怠惰,位於高雄市阿蓮區的光德寺聯同「世界佛教華僧會」,攜手舉辦「2018光德寺全國教師暑期佛學生命教育研習營」,於今年的七月四日起,至七月八日為止,為期五天的暑期課程裡,歡迎舉國上下所有虔心向學的師長們,一同入佛門勤心進修。

  微涼的午後,來自全國各地的老師們陸續抵達會場,進行一連串的報到、放置行李、領取名牌、編班等手續後,再由法師引領至五觀堂內入座,並逐序介紹領隊的法師們,以及此次活動的內容,最後勉勵在場所有人員做自己的人生的主人翁
,學習如何不受他人和外力支配的新人類,期許大眾接能藉此殊勝機緣,入寶山而不空手而回。

  隨後,在法師的帶領下,大眾進行相見歡的活動,透過組員彼此間的自我介紹,由淺入深的交談內容,一言一語間的談笑風生,始得眼前素未謀面的陌生人,漸漸地熟稔了起來,並建立起雙方間友誼的橋梁,不禁令人期待後續五天的光陰將是如何地法喜充滿!

  隆重的開訓典禮揭開序幕,大眾除了與法師們齊同拍攝團體照留影外,並唱誦曲調優美的「三寶頌」,清脆法音宣流十方,洋溢莊嚴祥和之氛圍,再由世界佛教華僧會會長及光德寺住持─淨心長老,為大眾演講致詞。

  禮畢,台上一位位佛學知識淵博的講師們,為此次的盛會準備了豐富且多元的課程,透過老師們精彩的演說,再搭配上精簡美觀的簡報呈現,令與會大眾一視即明瞭講課的要點所在,也更能掌握作筆記的重點為何。

  「學海無涯更無邊」在這浩瀚無垠的世界裡,蘊藏著許多未知的道理,希翼得以藉由這次的活動裡,結合世間的學科知識和佛門真理,大家一同教學相長,促進教育的品質。



生命電視 高雄採訪報導
[ 回上一頁 ]
生命電視台洽詢電話:03-989-8686  傳真:03-989-8787  通訊地址:宜蘭縣三星鄉三星路二段 20 號
佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業