佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業

107-08-12 苗栗弘法院 孝親報恩暨三時繫念和盂蘭盆法會

  適逢吉祥報恩月,苗栗弘法禪院日前特別舉辦了盛大的「孝親報恩三時繫念、恭誦盂蘭盆經、點燈、供水、藥供暨甘露施食法會」,恭請海濤法師慈悲志業僧團主法,祈願引領鬼道眾生同來受持三皈,禮佛聽經,聞法受食,悉得解脫。

  壇內,法師帶領大眾修持慈悲的藥供、甘露施食等儀軌,普施恆河沙數眾生,並在法壇上供奉著各式豐盛的供品,滿載大眾最大的誠敬,在眾僧的香讚梵音中,借助三寶加持力,以慈悲真言廣開惡鬼之咽喉,施以清涼甘露,藉由豐富的飲食,讓法界幽魂、三塗惡道眾生悉獲飽足,更藉此因緣聽經聞法、解脫苦厄,共同發願往生淨土,出離惡道、轉生善道。

  勝會圓滿,法師領眾將誦經、持咒、施食的功德回向父母師長,使其能夠延年益壽、身體健康,往生的親眷也能夠超生淨土,早日超脫苦輪,同登正覺彼岸,更願世界安寧,天災人禍平息,懇禱人心良善、平等無爭,干戈、殺戮不起,天下太平祥和。



生命電視 苗栗採訪報導
[ 回上一頁 ]
生命電視台洽詢電話:03-989-8686  傳真:03-989-8787  通訊地址:宜蘭縣三星鄉三星路二段 20 號
佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業