佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業

107-08-26 台北市南港修德國小 八關齋戒暨消災祈福超度法會

  一杯杯滿溢的淨水象徵本性無垢,而一盞盞閃爍的燭光表徵覺性光明,生命電視台特於日前在台北市的修德國小,舉辦「八關齋戒暨消災祈福超度法會」,恭請湛樂法師慈悲主法,廣邀十方大德共同參與殊勝法緣,拔濟過往親屬及一切幽冥有情,並祈求世界和平,眾生皆得平安喜樂,願能以此冥陽兩利功德殊勝之大佛事,同霖道業增長,圓成無上佛道。

  來到莊嚴的教育殿堂,與會大眾在法師們的帶領下,修持甘露施食及藥供儀軌,上乘如來悲願加持,廣施無邊幽冥,隨後恭敬地迎請湛樂法師步入壇場,法師便以淨水遍灑法界十方。

  在響亮的佛號及梵唄聲中,戒子們虔心禮佛、懺悔、發願,受得清淨八戒,成為一日夜的優婆塞、優婆夷,法師也為眾人帶來慈的法語開示。

  緊接著法師再領眾禮拜《佛說父母恩重難報經》,以此一念孝心為其修福慧功德,願現世父母及累世父母、歷代祖先皆能蒙受法益。

  來到消災壇城前,法師為現世眾等燃薰藥香,消災祈福,願佛力加持,眾人罪障消除,增福延壽。普施幽冥有情,願眾生均霑法樂,得離苦輪。



生命電視 台北採訪報導
[ 回上一頁 ]
生命電視台洽詢電話:03-989-8686  傳真:03-989-8787  通訊地址:宜蘭縣三星鄉三星路二段 20 號
佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業