佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業

107-09-02 林口國際供佛齋僧 行孝報恩千祥雲集

  祥雲結集的蒼穹下,來自海內外各地的諸山長老、法師及居士大德們,在晨曦中陸續抵達會場。為發揚報恩孝親,並祈祝三寶久住人間、超拔三界十方苦難有情,由中華國際供佛齋僧功德會所主辦「2018年國際供佛齋僧大會」,近期在林口國立體育大學體育館隆重登場。

  莊嚴的壇城上,佛陀金身熠熠生輝,慈目祥視緇素四眾,在萬眾矚目中,莊嚴的灑淨儀式首先展開,果清律師等五位大和尚在清脆的梵唄聲中,以楊枝淨水遍灑大千,大悲咒音繚繞壇城,蕩滌塵垢,威震結界。

  接著鐘、鼓齊鳴,法螺、長號鳴揚,與會大眾合掌恭立,在寶蓋及護法金剛擁護之下,恭迎大會導師、主壇和尚、主壇和尚尼,以及各國法師及功德主代表,一一入壇登上中央宏偉的壇城。

  隨後,在悠揚的佛樂中進行莊嚴隆重的獻供儀式,由來自台灣、大陸、日本及越南等地50餘位女眾代表所組成的莊嚴美麗的隊伍,手捧妙勝供品,身著各具特色的民族服裝,在王雪玉執行長的引導下,以誠心正意、踩著曼妙的步伐入場,隨後踏上紅縵金階,來到佛前,一一獻上妙勝的「十供養」,祈請三寶聖光降壇加持演法,千眾沐恩同饗法喜!

  隨後,諸山長老、法師於佛前撚香祝禱,禮佛敬法,並帶領大眾恭誦《佛說盂蘭盆經》,綿綿梵音迴盪會場中,依此效法目犍連尊者救母孝行,供佛齋僧,並迴向父母福壽百年,乃至七世父母離餓鬼苦!

  天廚妙味,奉佛及僧,大會隨即舉行「佛前大供」,上供十方三寶、法身大士及歷代祖師。隨後由大會主席淨耀長老帶領四眾佛子代表,祈請賓頭盧頗羅墮尊者光臨勝會,作大福田;另外,居士代表恭請二十四諸天降臨壇場,祝禱福佑娑婆,擁護法王聖城,大眾也以虔誠、恭敬的心,同臨殊勝的法緣!

  這場集萬眾之力所成就的年度盛會,最後就在歡喜、感恩的氣氛之下,圓滿的落幕,祈願藉由勝會集十方善信共修之力,感應大地祥和平安,功德迴向正法傳燈綿延,佛日高懸普耀大千,化娑婆為安樂淨土,十方有情早日圓證菩提!



生命電視 林口採訪報導
[ 回上一頁 ]
生命電視台洽詢電話:03-989-8686  傳真:03-989-8787  通訊地址:宜蘭縣三星鄉三星路二段 20 號
佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業