佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業

107-09-15 台中五方講堂 中區聯合孝親報恩大蒙山慈悲施食法會

  海濤法師慈悲志業日前於台中五方講堂,盛大舉辦「中區聯合孝親報恩大蒙山慈悲施食法會」,敬邀海濤法師臨壇主法,普濟塵勞罪輩,超度幽冥孤魂,三界六道、九幽十類同聞法音,同受法食,共得解脫。

  與會大德整齊肅穆地帶著至恭至敬的懺悔心,隨海濤法師的引領,誦唸蒙山律儀,為已故親友超薦、陽世親友祈福,利益有情,並為現場大眾廣植福田、消除煩惱業障,廣結善緣。

  慈悲的大蒙山施食,旨在利濟孤魂,莊嚴的佛像下,佈置著精巧、色彩繽紛的豐富珍饌,圓滿著莊嚴的壇城,它象徵著地藏菩薩救度幽冥眾生,護佑一切有情受持三皈,禮佛拜懺,聞法受食,以順利往生佛國,離苦得樂。

  佛法的力量能將地獄之門打開,使地獄界眾生也能來聽經聞法,在海濤法師慈悲的帶領下,四眾除了祈願先亡離苦、現世眷屬平安,心量與慈悲心也隨之展開,精進地為無量無邊的地獄、畜生、餓鬼六道眾生持咒施食,願一切眾生皈依正法,悉得往生,冥陽兩利,圓滿大蒙山施食法會。



生命電視 台中採訪報導
[ 回上一頁 ]
生命電視台洽詢電話:03-989-8686  傳真:03-989-8787  通訊地址:宜蘭縣三星鄉三星路二段 20 號
佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業