佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業

107-11-04 台南鹽水月港「護庇宮」戊戌年南巡卅六庄活動

  睽違12年,台南鹽水月港「護庇宮」再度舉辦『戊戌年南巡卅六庄活動』,自國曆十月三十一日至十一月四日止,沿著古香路遶境鹽水全區各村落,今年特別新增新營市區的路線,在此敬邀全省湄洲天上聖母的信眾一同共襄盛舉!

  「護庇宮」又名「鹽水媽祖宮」,至今已立廟396年,根據廟志之記載,其建廟時間可遠溯自明天啟3年,最早是由當地糖郊「崇興行」從大陸福建湄州朝天閣迎來一尊媽祖(即今所奉祀的開基三媽,又稱糖郊媽),後續無論是日治時期抑或是戰後皆曾崇修或改建,最後於民國61年竣工,成為鹽水地區居民之信仰中心。

  此次的遶境活動,隸屬於海濤法師慈悲志業體的鹽水藥師道場以及新營中心也跟著參與遶行,沿途造訪了許多菩薩大德,並發放經書、光碟、手環、慈悲藥香等免費結緣品,開啟大眾與諸佛菩薩結緣的良機。



生命電視 台南採訪報導
[ 回上一頁 ]
生命電視台洽詢電話:03-989-8686  傳真:03-989-8787  通訊地址:宜蘭縣三星鄉三星路二段 20 號
佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業