佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業

107-11-23 向下扎根的力量 護生園實習工作本

  時節來到了多雨的初冬,祥和平靜的護生園中,除了師兄們辛勤的照護動物之外,更加入了幾位活潑可愛的小身影。

  他們是慈心華德福高中的學生,由於九年級農場實習的課程,他們便到了中華護生學會位於三星的護生園,參與照護動物們的行列。

  即便實習那幾天陰雨連綿,慈心的孩子也仍辛勤的照顧護生園的物種。實習生們不畏牛糞雞屎的異味,自然的與護生園的動物們親密的互動,細心呵護這群一度遭遺棄的生命。

  結束九天的農場實習之後,他們更將在護生園用身體力行的菩薩精神繼續的延伸,將這些護生的菩提種子,繼續分享給家人,還有校園裡更多的師長與同學。弘揚佛陀平等對待一切眾生的慈悲,以及傳播生命的大愛,救命護生,利樂有情!



生命電視 宜蘭採訪報導
[ 回上一頁 ]
生命電視台洽詢電話:03-989-8686  傳真:03-989-8787  通訊地址:宜蘭縣三星鄉三星路二段 20 號
佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業