佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業

107-11-25 屏東五公寺 八關齋戒暨禮拜慈悲藥師寶懺

  蔚藍蒼穹下,白雲隨清風飄渺聚散,五色旗也隨之飄揚,今日於屏東的五公寺特舉辦「八關齋戒暨禮拜慈悲藥師寶懺」,並恭請慈悲的湛德法師主法,願與會眾人皆得懺悔三業、清淨己身,修持離欲梵行,培植福慧資糧。

  一進入莊嚴的五公寺講堂,與會善信細心點亮盞盞燈燭,並仔細排列許多殊勝供養,接著虔誠禮請主法法師入殿陞座,主持八關戒會,在法師的引領之下,眾人虔心禮佛、懺悔、發願,稟受八支齋戒,把握一日一夜的時間精勤修道,而湛德法師也為眾人帶來慈悲開示。

  在清脆的梵音聲中,居士代表先手捧香華、燈塗等殊勝十供養,上供三寶,培植無上福德田;並依序供養七政寶與八吉祥等稀寶聖物。在法師引領下,與會菩薩以誠摯之心,觀想廣大供養,增加自他之無邊資糧及福德,願得諸神眷屬圍繞,獲加持、得安樂,長養諸善法順緣。

  爾後,大眾由法師帶領修持替身朵瑪與施身法儀軌,以斬斷對自身肉體之無明執著,乃至斷除貪瞋癡慢疑等諸煩惱與苦痛。祈願當日勝會之功德,令所有業病障者與往生者蒙佛加持、速即離苦得安寧,一切幽冥皆皈信三寶、往生諸佛國土,於菩提道永不退轉。

  隨後,善男子善女人等更加薰修正法,恭誦《藥師寶懺》,勉勵自己精勤修持,並以聲聲佛號加持物命,眾人也在莊嚴的經咒聲中,盡獻種種殊勝供養,最後也祈願以此上供下施所做一切功德,迴向六道群靈早日脫離苦難,萬物均霑法雨,共入正覺之道。



生命電視 屏東採訪報導
[ 回上一頁 ]
生命電視台洽詢電話:03-989-8686  傳真:03-989-8787  通訊地址:宜蘭縣三星鄉三星路二段 20 號
佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業