佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業

107-12-19 送愛到尼泊爾 慈愛兒童之家

  風和日麗,溫暖的陽光,揮灑在,尼泊爾特有的梯田景觀。隨著山路迴轉村落的山景,隨至映入眼簾。近20多輛的愛心車隊,行經在崎嶇不平的小路上。而它也是進入慈愛兒童之家唯一的道路。

  小朋友是來自2015尼泊爾大地震之後的破碎家庭。慈悲的海濤大和尚,為了讓孩子們,有一個學習和溫暖的家。亦帶領菩薩門來這關懷、布施,兒童之家的小朋友,身著藏紅服裝,列隊歡迎。

  同時,亦以準備多日的尼泊爾傳統舞蹈和音樂,來供養上師和菩薩們。巧克力和糖果是小朋友最喜愛地。二百位的菩薩們也給予小朋友上學的書包、筆和課本等。

  大和尚、亦發起護持將近60位兒童每個月,一名約80美金,來打理小朋友的衣食住行所需。期盼我們能本著發揮佛陀的無緣大慈,同體大悲的精神,讓世界充滿溫情與關愛。



生命電視 尼泊爾慈悲報導
[ 回上一頁 ]
生命電視台洽詢電話:03-989-8686  傳真:03-989-8787  通訊地址:宜蘭縣三星鄉三星路二段 20 號
佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業