佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業

107-12-19 送愛到尼泊爾 素食食堂發放熱飯暖被

  「素食食堂」,緣起於2015年的尼泊爾大地震,因天災而無家可歸的人們流落街頭,終日過著有一餐沒一餐的生活,不禁令人心生惻隱,因而促成「素食食堂」的成立。

  日前,慈悲的上海下濤大法師特地率領眾人來到尼泊爾的斯瓦揚布納特(SWAYAMBHUNATH),發放免費素食暨毛毯給當地街友。甫抵會場,現場近五百位的遊民便拍手歡迎大和尚的到來。

  位於加德滿都西方的猴子山上,不分男女老幼彼此扶攜,裡面多數為社會中的弱勢族群,除了高齡長者、傷殘病患外,還有婦人抱著襁褓之年的嬰兒,也有父親攜家帶眷至此,大眾井然有序地排成一列,等待伙食分送。

  一早的耐心等候,只為了飽餐一頓。義工們將大鍋中的熱食盛入災民手中的碗內,看著眾人如此知足感恩地用飯,也燃起在場人們的悲憫之心,師父也為大眾開示,並感謝所有菩薩大德們的付出。



生命電視 尼泊爾慈悲報導
[ 回上一頁 ]
生命電視台洽詢電話:03-989-8686  傳真:03-989-8787  通訊地址:宜蘭縣三星鄉三星路二段 20 號
佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業