佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業

107-12-28 台南道場讀書會 歡喜搓五福圓

  今天是快樂星期五,又來到台南道場舉辦長青讀書會的日子了,今日要教導大家在家也能自己搓出健康美味的素食湯圓。

  活動前行中,中心師姐們帶領在場所有老菩薩一起點燈並誦祈願文,再以無瑕之水上供諸天。接著,講師引領大家進入此次活動的主軸,從食材的挑選、購買、處理都一一詳細地解說,並將糯米團Q彈的秘訣都傳授給大家,絕無任何的藏私。

  除此之外,道場的義工菩薩們也提前為長輩們準備好今日所需的材料。外表看似平凡的餡料,卻歷經過多道繁瑣的烹飪程序,雖然只採用單一刀法切小丁,準備起來不僅費時還費力。

  為時兩個半小時的課程中,充滿了歡笑與收穫,老菩薩們更是滿載而歸,眼看每顆渾圓飽滿的五福圓,盡是細細堆疊出的耐心,蘊藏了滿滿的愛與用心。下次有機會的話,不妨來到台南道場,與眾齊聚一堂,廣結善緣!



生命電視 台南採訪報導
[ 回上一頁 ]
生命電視台洽詢電話:03-989-8686  傳真:03-989-8787  通訊地址:宜蘭縣三星鄉三星路二段 20 號
佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業