佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業

107-12-29 高雄中都聯合活動中心 精勤修持成就菩提

  為了讓在家佛子能體驗梵行生活,並藉此增上聞思修行,生命電視在十二月下旬,特於高雄中都里民聯合活動中心舉辦「八關齋戒、護生、點燈、藥供暨甘露施食法會」,以願法界有情皆能同蒙法雨滋養,共成無上佛道。

  法會前,大眾以清香誠心召請歷代先祖、父母,及一切有情同臨法會;接著大眾兩序排班,恭迎湛石法師主法並陞座,大眾更在法師的帶領下虔心禮佛,供養三寶。「八關齋戒」是佛陀為在家弟子所制定,藉著殊聖的八關齋戒法會,讓在家眾能清淨三業,並種下出世解脫的善根,若能清淨受持,其功德之大無可限量!

  隨後,法師為大眾慈悲開示時,特別與眾人分享慈悲的上海下濤大和尚所言,並勉勵大家要效法諸佛菩薩,廣發菩提心,尤其生命究竟的意義,在於解脫生命的痛苦,幫助一切有情離苦得樂,沐浴在涓涓的法語中,使大家同獲無限法喜與祥和!

  最後,戒子們在萬德莊嚴的法會中,法師慈悲引導下,虔心禮誦經咒,精進修持莊嚴的儀軌,將心中對諸佛菩薩的誠敬,化為綿綿的法音,也祈願藉著殊勝的法會,凝聚眾人善念、共成慈悲善行,並讓我們的社會更充祥和溫馨。



生命電視 高雄採訪報導
[ 回上一頁 ]
生命電視台洽詢電話:03-989-8686  傳真:03-989-8787  通訊地址:宜蘭縣三星鄉三星路二段 20 號
佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業