佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業

108-01-04 全體國民一起來唸佛 為豬豬菩薩們祈福超度

  「非洲豬瘟」自1921年於肯亞首度被發現後,開始在全球各地傳播。直至去年八月份時,中國出現了首度感染病例。然而,隸屬於台灣第一道防線的金門地區也處於危急狀態。

  已經農委會證實,日前於金門海灘發現的斃死豬驗出非洲豬瘟病毒,初步雖研判是經海漂入境,但為避免金門防疫失守,農委會仍緊急宣布針對金門養豬場全面檢疫和移動管制,一旦發現疫情,同一疫點的活體豬隻將被撲殺,無論感染與否。

  要守護台灣的豬隻,不僅是政府的責任,更是全體國民的使命,雖然此次的豬瘟並不具有跨物種的傳染力,但我們仍須為世界上所有可愛的豬豬菩薩們祈福,除了配合政策上的抉擇外,生命電視台慈悲志業體系也鼓勵大眾多多唸佛,祈願非洲豬瘟疫情早日消除!

請各位菩薩大德們與我們一起慈悲唸佛祈福並超度─
祈願非洲豬瘟的疫情得以早日受控,疫苗得以研發!
祈願已病死或被撲殺的所有豬眾生,順利往生極樂世界!
祈願即將被撲殺的豬眾生免除恐懼,早日往生極樂世界!
願以此功德,平等施一切,同發菩提心,往生安樂國。



生命電視 高雄採訪報導
[ 回上一頁 ]
生命電視台洽詢電話:03-989-8686  傳真:03-989-8787  通訊地址:宜蘭縣三星鄉三星路二段 20 號
佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業