佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業

108-01-07 南投天泉會館 心靈講座暨蔬食饗宴

  今天要去的地方是南投埔里的天泉會館,是個位於鯉魚潭旁的好所在,徐徐的微風吹來還伴著陣陣清香,和煦的陽光將湖面上照射得波光淋漓,遠處的翠綠山巒也倒映在湖面之上,好比詩畫中的美景,在這鳥語花香的仙境裡舉辦「心靈講座暨蔬食饗宴」,實在是在適合不過了,然而此次的活動也特別恭請慈悲的上海下濤大法師主法。

  活動還沒開始前,館旁精彩的擊鼓演出早已深植人心,一位位可愛的小菩薩們賣力地敲打著鼓面,表演起來絲毫不馬虎,為我們帶來一場驚豔的開場儀式。除了表演外,一旁還有殊勝的佛塔供大眾繞行,一圈一圈猶如親見諸佛菩薩,願能隨喜心生無上菩提。

  來到會場內,師父便為大眾開示,勉勵大家即使世間萬事萬物變化無常,也要常抱一顆感恩的心,以空性看待一切就能保有永恆的快樂。隨後,獻供隊伍也獻上香、花、燈塗等勝妙十供養,上供諸天神佛以祈求庇佑。

  與會中,大和尚也邀請湛樂法師、湛德法師、湛江法師等三位法師陞座主講,最後大眾在一起享用美味的蔬食料理,菜色豐富而多元,這些佳餚全是由志工菩薩們所精心製作,讓在場的信眾們大快朵頣!



生命電視 南投採訪報導
[ 回上一頁 ]
生命電視台洽詢電話:03-989-8686  傳真:03-989-8787  通訊地址:宜蘭縣三星鄉三星路二段 20 號
佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業