佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業

108-01-26 花蓮中華國小 八關齋戒暨佛法開示

  為引領眾人種下解脫善因,擺脫慾望的束縛,慈悲的海濤法師特於日前遠行至花蓮的中華國小,傳授大眾八關齋戒,以及佛法開示,誠願戒子們皆能效法佛陀無私的精神,救護眾生離苦得樂,早證佛道!

  清脆和鳴的梵唄聲中,虔誠的佛子們一心稱念「南無本師釋迦牟尼佛」聖號,恭敬地禮請尊貴的海濤大和尚入壇主法。接著,待師父登座後,獻供弟子們也於佛前獻上意義殊勝的香花、燈塗等十供養,上供諸天以祈求法會順利,戒子們皆能心生出離,廣發菩提。

  今日慈悲的師父也不吝嗇地予以大眾佛法開示,並依循齋戒規儀為眾人傳授八支戒體,帶領戒子們恪守守八戒,關閉八惡,令三業不起,

  翌日,由湛樂法師領眾恭頌《地藏菩薩本願經》,仰念地藏菩薩無比的大悲、大願,增上眾人善根,祈願大眾皆能學習地藏菩薩,以拔度眾生為己志的願行,利益六道眾生。



生命電視 花蓮採訪報導
[ 回上一頁 ]
生命電視台洽詢電話:03-989-8686  傳真:03-989-8787  通訊地址:宜蘭縣三星鄉三星路二段 20 號
佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業