佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業

108-01-26 海濤慈悲基金會 溫馨餐會溫心街友

  寒冷的天裡,心卻暖暖的,這是海濤慈悲基金會成立以來,首次舉辦「溫馨迎新年街友歲末圍爐感恩餐會」,誠願能以一餐熱騰騰的素食飯菜,溫飽眾人身、溫暖眾人心。

  凝望著掌心裡的蠟燭,小心翼翼地守護著,卻又滿是好奇地觀盼四周,我想這是他們第一次那麼接近佛教。在湛石法師慈悲的導引下,有人輕輕闔眼,享受此刻的平靜;有人喃喃嘀咕,隨梵唄聲而揚。

  接著在義工菩薩們的協助下,大眾依序入位就坐,並以一顆最真誠和恭敬的心合十雙掌,持儀軌來虔誠供養十方諸佛及一切眾生。隨後,一道道精緻美味且兼具健康的蔬食就上桌了。

  一次茹素的經驗,不僅將素未謀面的陌生人聚集於此飽食一頓,同享佛法無邊樂趣外,更能幫助眼前這些未來佛們培養結善緣的機會,實在是意義重大!用善完畢後,慈悲的湛石法師也親手發予結緣品和紅包,向大眾拜年道賀。

  此次的活動,除了要感謝參予籌劃的人員和義工菩薩外,也要謝道承辦單位和協辦單位的協助和指導,因為有您們的支持和陪伴才能成就今日。

  未來海濤慈悲基金會仍將朝向社會關懷的面向去努力,竭誠歡迎您一同加入慈悲的行列,力行菩薩道。



生命電視 高雄採訪報導
[ 回上一頁 ]
生命電視台洽詢電話:03-989-8686  傳真:03-989-8787  通訊地址:宜蘭縣三星鄉三星路二段 20 號
佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業