佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業

108-02-18 新竹市政府禮堂心靈講座

  二月中旬,慈悲的海濤法師帶我們來到新竹市政府禮堂,主講【快樂的心】心靈講座,鼓勵我們要為眾生歡喜,就如自己心願得償般;他人得到安樂時,要如同自己得到安樂般的心生歡喜。

  來到寬敞的禮堂內,大眾摒息期待,海濤法師陞座為民眾慈悲開示,海濤法師勉勵與會大德,要時刻保持著將心放開的狀態,無論遇到苦與樂,喜或憂,都要以此作為人生的挑戰。

  在講座中,海濤法師引用一則則真實發生的故事,吸引台下民眾聚精會神專心的凝聽,時而展露出會心的笑顏,為大眾帶來心靈上的喜悅。

  雖無莊嚴儀軌相伴,但存師長慈悲相隨,師長上海下濤大和尚多年來於各地奔波演講,只為了帶給大眾快樂,猶如今日的講座內容般,誠願眾人皆有一顆快樂的心,無論外境為何,都要安住在安樂裡,不僅要為自己,更要為了眾生歡樂,才得如實以樂!



生命電視 新竹採訪報導
[ 回上一頁 ]
生命電視台洽詢電話:03-989-8686  傳真:03-989-8787  通訊地址:宜蘭縣三星鄉三星路二段 20 號
佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業