佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業

108-03-02 屏東菩提道場 八關齋戒暨恭誦金剛寶懺

  迅速地為壇城灑淨,洗滌了法界十方,今日慈悲的湛嚴法師來到屏東菩提道場,要為大眾傳授殊勝的八關齋戒,願能帶領戒子們一同斷去慾望、精進出離,一起往成佛的道路邁進!

  法會前行,法師引領大眾誠心召請所有有緣眾生前來法筵,聆聽智慧甚深的法語開示,藉以早日擺脫輪迴之苦,往生極樂世界。接著,眾人也在師父的指導下,修持甘露施食儀軌,誠願以手中甘露聖水,普施恆河沙數眾生,以此清涼淨化其身口意三業。

  會中,戒子們如懺如悔地回想自身罪業,漸而禮懺諸佛求清淨,並隨師立下大誓願,盼能長久持守戒體。隨後,湛嚴法師也說道。

  稍晚,師父也帶領眾人恭誦《大乘金剛波羅寶懺》,藉著禮懺的方式,以如金剛一般無堅不摧、無障不破的般若智慧,破除無明煩惱,斬斷芸芸眾生累世多劫的虛妄執著,回歸眾生本具足的清淨自性。



生命電視 屏東採訪報導
[ 回上一頁 ]
生命電視台洽詢電話:03-989-8686  傳真:03-989-8787  通訊地址:宜蘭縣三星鄉三星路二段 20 號
佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業