佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業

108-03-09~12 印尼眾多小島 廣結法緣利益眾生

  為短暫的新加坡之行畫上句號後,尊貴的上海下濤大法師再度率眾來到印尼,此行首站便是位於吉里汶島上的孤兒院。

  青綠色的建築內,一位位可愛的小朋友整齊而坐,等候慈悲的大和尚蒞臨,除了發送物資外,也分享大家心靈小語,願得眾人皆保感恩的心。

  翌日,我們來到同心善設禮堂,舉辦「護生法會暨佛學講座」,大師父領眾於戶外為物命們皈依,願其得以皈依三寶,在佛陀的加持下,早日擺脫輪迴之苦,得乘無上佛道。

  接著,眾人抵達巴淡島的慈海禪寺,參加「八關齋戒暨慈悲施食法會」。法會正式開始時,大眾即先恭請湛嚴法師步入大殿,慈悲上座傳授齋戒。法會上,與會的菩薩們隨著主法和尚的引導,虔誠懺悔、發願,並以最清淨的三業納受戒體,圓滿領受此八支戒體。

  下一站,前往同樣處在巴淡島的靜思堂,在眾人共同成就下,師父帶領大眾來到海岸邊,替水族物命們找回清淨歸途,希望他們可以平安喜樂地渡過每一天。

  此行的最後一站,回歸校園與可愛的學子們廣結法緣。清澈且湛藍的天空中,朵朵白雲飄渺於間,綠意盎然的樹木點綴其中。一來到禮堂,高年級的小菩薩們恭敬合十雙掌,歡迎大和尚的到來,為大眾開示心靈。

  童稚的笑顏展露無遺,在演講中,海濤法師展現高度的親和力,以風趣幽默的口吻吸引眾人目光,鼓勵大家多多行善,這樣不只能幫助到眾生,也能藉此幫助到自己,這便是所謂的「行為反作用力」。



生命電視 印尼綜合報導
[ 回上一頁 ]
生命電視台洽詢電話:03-989-8686  傳真:03-989-8787  通訊地址:宜蘭縣三星鄉三星路二段 20 號
佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業