佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業

108-04-06 台中五方講堂 精進菩提饒益眾生

  為引導群蒙早歸蓮華之邦,同入如來微妙法身,生命電視台中五方講堂特於四月上旬,舉辦「八關齋戒.護生.點燈.藥供暨施食超度法會」,希望藉由受持齋戒、共修及禮懺等殊勝因緣,以增長解脫正因,並迴向法界眾生皆能同霑法益、共成佛道。而此次法會,則恭請生命電視台台長—海濤法師慈悲主法。

  在當天法會開始之前,與會的菩薩們便先為各自的歷代先祖、父母師長等書寫長生祿位及超薦蓮位,薦福迴向。大殿內,也擺滿了各式各樣的玩偶和玩具,以撫慰所有應生而未生嬰靈之心靈。

  前行圓滿,迎請代表旋即至法堂迎請和尚入殿,慈悲陞座傳戒。 與會的善男子及善女人等一心恭謹,隨著大和尚慈悲的開導,依循戒儀,次第請聖、懺悔、發願,乃至宣明戒相、稟受三皈,圓滿得受清淨八支齋戒,精進菩提聖道,開始一晝夜的梵行生活。

  而慈悲的大和尚並於戒會中給予大眾佛法開示。

  午間時候,大和尚繼續於消災及超薦壇前廣作迴向,慈悲地為壇上一切祿位、蓮位薦福祈安,祝禱一切人與非人、法界眾生等,咸獲法益、共成菩提。

  法會最後,慈悲的大和尚帶領大眾,都能在諸佛的護念下,見佛聞法、求哀懺悔,洗滌三業罪垢,早早圓滿無上菩提。



生命電視 台中採訪報導
[ 回上一頁 ]
生命電視台洽詢電話:03-989-8686  傳真:03-989-8787  通訊地址:宜蘭縣三星鄉三星路二段 20 號
佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業