佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業

108-04-10 台南麻豆護生園區 清明報恩暨八關齋戒法會

  在清明時節,勤勉眾人孝親報恩,為現世父母消災延壽、歷代祖先增益功德,生命電視台台長-海濤法師,特地來到台南麻豆護生園區舉行「清明報恩暨八關齋戒法會」,藉由受持齋戒、共修及禮懺等殊勝功德,迴向法界眾生皆能同霑法益、消弭惡業,另世間祥和安定。

  法會現場,與會信眾們點燃盞盞燈燭,在壇場上供燈、供水,書寫消災超薦牌位,手持薰香虔心召請,尤願累劫冤親來赴勝會、同聞法音,接著在莊嚴響亮的梵音中恭迎主法法師入壇。

  在法師的慈悲帶領下,齊心唱誦經咒,善信大眾們也一一手捧香花、燈塗等於佛前獻上種種殊勝供養,眾人恭謹的隨著大和尚的開導,依循戒儀,次第請聖、禮佛、懺悔,圓滿受持清淨八支齋戒,開始一晝夜的梵行生活,而海濤法師也為眾人帶來佛法開示。

  法會最後,修持慈悲施食儀軌,拔濟餓鬼有情,也願所有佛子及孤魂,能洗滌三業罪垢,並迴向幽冥孤魂、萬姓宗親暨各人歷代先祖等,皈敬三寶、心開意解,誠願六道群靈同登正覺彼岸,發菩提心、行菩薩道,圓成無上佛果菩提。




生命電視 台南採訪報導
[ 回上一頁 ]
生命電視台洽詢電話:03-989-8686  傳真:03-989-8787  通訊地址:宜蘭縣三星鄉三星路二段 20 號
佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業