佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業

108-04-13 新竹普元佛道院 拔濟群靈共乘蓮華

  陰鬱的天裡,虔誠的善信大德依舊前來位於新竹的普元佛道院,參與由海濤法師主法的「點萬燈、供萬水、藥供、護生暨慈悲施食法會」,與會者也在法會之前,努力地書寫牌位,誠心召請個人歷代祖上、冤親債主及六道群靈來臨法會,同享法會功德。

  在法會開始前,義工們細心的供養杯杯淨水,點亮盞盞燈燭,至誠供養諸佛如來,也有屬於嬰孩、動物的殊勝供養,在精美而莊嚴的十方法界壇城上。

  法會正式開始,慈悲的大和尚高陞法座,引領諸位法師居士唱誦經咒,善男子善女人等手持香花、燈塗等十供養,願以種種珍饈供養諸佛,培植最上勝福,接著繼續帶領大眾修持甘露施食儀軌,以遍灑滴滴甘露,變化出飲食、醫藥等資財,平等施予恆河沙數餓鬼有情,令其咸獲飽滿,而海濤法師也為眾人帶來慈悲開示。

  眾人在法師們的帶領下,也共同成就了法會點萬燈、供萬水、煙供、藥供及慈悲護生的無量無邊功德,在師父的開導下,眾人前心念佛,跟隨著師父祈願,藉由此殊勝的法會,所做一切功德,迴向世界風調雨順,眾生早成無上佛道。




生命電視 新竹採訪報導
[ 回上一頁 ]
生命電視台洽詢電話:03-989-8686  傳真:03-989-8787  通訊地址:宜蘭縣三星鄉三星路二段 20 號
佛教,佛教電視節目,生命電視,海濤法師,海濤法師志業